「ほっ」と。キャンペーン

3月 お教室

c0266821_1384764.jpg


明日から4月。
もうこのスピードの速さ すごすぎるっ!!
3月は いつも以上にいろんな事がありました。
でも 楽しいことばかりでしたよ♪

3月のお教室も無事に昨日 全て終えることが出来ました。
LAに来ていた息子のガールフレンドもお教室に参加してくれたり 片道1時間15分もかけて来て下さった
新しい生徒さんも増えたりと 賑やかで楽しいお教室となりました。

4月はイースターがあるので ちょっと早めですがテーブルやお料理もイースター♪

イースターエッグをテーブルに飾ったり お部屋の片隅にも


c0266821_1315362.jpg



さて今月のお料理は


c0266821_13282485.jpg


                          キャロットサラダ

春らしく キャロットサラダを作りました。
ドライクランベリーの甘酸っぱさと アーモンドの食感、紫玉ねぎが利いていて いくらでも食べられます。




c0266821_13332960.jpg

                            

                            アボカドとマグロのタルタル

アボカドとマグロの相性は抜群!
それプラス うにを乗せました。
セルクル型がない場合は 缶詰の蓋と底を抜いたら 代用できます。
簡単だけれど 見た目が素敵でしょ♪




c0266821_13511530.jpg



                               ポークソテー



先月 アメリカ人のご主人様のために ガッツリでありながら低カロリーのお肉料理を・・・・
という 生徒さんからのリクエストがあったので イースターに欠かせないラム料理をと思っていたのですが
やはりラムが苦手という方が多かったので赤身の多いポークソテーにしました。
どうしてもパサパサになりやすいポークソテーですが ジューシーに仕上げました。
かなりのボリュームだったのですが 皆さん ペロリと完食されました^^


今年は1月からあれこれいろんな事があったのですが 4月はちょっとゆったりと過ごしたいと思っています。
と言っても 貧乏性な私のこと
またどたばたと走り回ってしまうんだろうな・・・・・






*お教室へのお問い合わせは非公開コメントでメールアドレスなどを
 残していただけましたらお返事させていただきます。

[PR]
by cozytable | 2014-04-01 14:02 | 今月のお料理教室 | Comments(2)
Commented by lulushinra at 2014-04-04 11:41
kayo さん 3月もお疲れ様でした〜♡

キャロットサラダ!オレンジとイエローのにんじんを
沢山買ってきたばかりなので作ってみたいなぁ〜
ドライクランベリー大好きなので味を想像してるだけで
よだれが出てきます(^^;)
Commented by cozytable at 2014-04-05 14:41
★ lulushinraさん

キュロットサラダ もりもり食べられますよ^^
一晩寝かせたほうが ドライクランベリーから酸味と甘みが滲み出して
とってもおいしくなります♪
是非是非 お試しくださぁ~~い♪
<< お気に入り♪ 初DIYジェルネイル >>