2015年 06月 25日
6月 お教室
先週くらいから LAらしい青空と爽やかな風が吹きようやく 夏らしい日が続いています。
夏大好き♪の私にとって ウキウキわくわく♪♪
今月も無事にお教室を終えることが出来ました。
夏休みになったと言うことで お休みされる方もいらっしゃるのですが 相変わらず どのクラスも
元気一杯!賑やかなクラスでした。
今月はアジアンテイストのお料理を致しました。
アジアン キノア ミートボール
日本では多分珍しい ターキーのひき肉を使いました。
もちろん ポークでもチキンでもいいのですが つなぎにキノアを使ったのでちょっとヘルシーにこだわって
ターキーに・・・
ターキーって淡白ですが 低カロリーなので ソースはしっかりしたスパイシーなものに
してみました。
シンガポールスタイル ライスヌードル
カレー味が食欲をそそります。
海老、チキン、豚肉、チャイニーズBBQポーク、そしてお野菜もたっぷり入れたら すごい量になりました。
大皿にてんこ盛りなのですが きれいに食べ切ってくださいました。嬉しい♪
スパイシー グリーンビーンズ
チャイニーズレストランに行ったら必ず オーダーする一品です。
普通のインゲンでもいいのですが 今回はチャイニーズインゲンを 使いました。
長さが30㎝ほどもあるのですが 柔らかくておいしい。
ファーマーズマーケットで新鮮なものが売られていたので 迷わずゲット!
ソースさえ 先に作っておけば あっという間に レストランの味が作れます。
ちょっとピリッと唐辛子を利かせたのですが これが食欲をそそる♪
アジアンテイストのお料理の時には いつも登場するこの市松模様のお皿。
今回は 私には珍しくオレンジのお花柄のテーブルクロスにしたので 黄色のナプキンにしてみました。
お箸置きは レドンドビーチにあるアジアン雑貨のお店で買った 水牛の角でつくった折鶴。
ちょっとミスマッチのようなところが好き♪
お料理だけでなく テーブルセッティングにもアジアンテイストにするのも 楽しいです。
来月は 何にしようかな。
夏を元気に過ごせるお料理にしてみよかな♪
夏大好き♪の私にとって ウキウキわくわく♪♪
今月も無事にお教室を終えることが出来ました。
夏休みになったと言うことで お休みされる方もいらっしゃるのですが 相変わらず どのクラスも
元気一杯!賑やかなクラスでした。
今月はアジアンテイストのお料理を致しました。
アジアン キノア ミートボール
日本では多分珍しい ターキーのひき肉を使いました。
もちろん ポークでもチキンでもいいのですが つなぎにキノアを使ったのでちょっとヘルシーにこだわって
ターキーに・・・
ターキーって淡白ですが 低カロリーなので ソースはしっかりしたスパイシーなものに
してみました。
シンガポールスタイル ライスヌードル
カレー味が食欲をそそります。
海老、チキン、豚肉、チャイニーズBBQポーク、そしてお野菜もたっぷり入れたら すごい量になりました。
大皿にてんこ盛りなのですが きれいに食べ切ってくださいました。嬉しい♪
スパイシー グリーンビーンズ
チャイニーズレストランに行ったら必ず オーダーする一品です。
普通のインゲンでもいいのですが 今回はチャイニーズインゲンを 使いました。
長さが30㎝ほどもあるのですが 柔らかくておいしい。
ファーマーズマーケットで新鮮なものが売られていたので 迷わずゲット!
ソースさえ 先に作っておけば あっという間に レストランの味が作れます。
ちょっとピリッと唐辛子を利かせたのですが これが食欲をそそる♪
アジアンテイストのお料理の時には いつも登場するこの市松模様のお皿。
今回は 私には珍しくオレンジのお花柄のテーブルクロスにしたので 黄色のナプキンにしてみました。
お箸置きは レドンドビーチにあるアジアン雑貨のお店で買った 水牛の角でつくった折鶴。
ちょっとミスマッチのようなところが好き♪
お料理だけでなく テーブルセッティングにもアジアンテイストにするのも 楽しいです。
来月は 何にしようかな。
夏を元気に過ごせるお料理にしてみよかな♪
by cozytable
| 2015-06-25 13:05
| 今月のお料理教室