「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

4月 お教室

c0266821_13413744.jpg


                              ストロベリーカップ


今月も無事に全てのお教室を終えることができました。
今月は ちょっとアジアンテイストなお料理を作ってみました。

アプタイザーは 餃子の皮をミニマフィンパンで焼いてカップを作り 今 盛りのイチゴをバルサミコビネガーで
シロップで和えました。
一口サイズのフィンガーフードなのですが キャンドルウィックのお皿を3台に乗せてみるとデザートみたいにかわいいでしょ^^
ちょっと癖のあるゴートチーズを乗せたのですが いい感じ♪


c0266821_13484843.jpg



                             アジアンキノアサラダ


以前にもキノアサラダを作りましたが
今回はおしょうゆやごま油を使ったドレッシングです。
今回 特に気を付けたのは彩り。
いろんな色のお野菜をふんだんに使いました。
このドレッシングは他のお料理にも活用出来るので アイデア次第で幅が広がります。



c0266821_13592412.jpg




                              アジアン レモンチキンテンダー


チャイニーズにもレモンチキンというお料理がありますが 全く違った味付けにしています。
チキンは バターミルクを使って衣作りをしています。
バターミルクって日本にはないと思うのですが アメリカではフライドチキンを作る時や
また 今流行のパンケーキにもバターミルクパンケーキというのがあって とてもポピュラーです。
このチキンもびっくりするくらい カラッと揚がります。
今回はとてもたくさん作ったのですが どのクラスも全部完食していただいたほど^^
ソースがとってもおいしいんですよ。
とても好評でした♪


どのお料理もすぐ手に入る食材でまた 作るのもとても簡単♪
私のお教室では ご家庭で活躍していただけるものを・・・がモットーですので
「早速 作りました♪」「家族が喜んでおいしいって食べてくれました」「何度もリピートしてます」と
生徒さんからのお声を聞くと 本当にお教えできてよかったと胸を撫で下ろします。
それが励みとなって また 生徒さんに喜んでいただけるものを・・・と次のレシピを考えるパワーとなっています。
お蔭様で 毎月新しい生徒さんがきてくださるようになり ますます真摯にやっていかなくてはと
思っています。

また すぐに来月のレシピを考え試作にかからなければなりません。
さて 何にしましょうか。
来月は生徒さんからのリクエストで和食になりそうです♪






*お教室へのお問い合わせは非公開コメントでメールアドレスなどを
 残していただけましたらお返事させていただきます。

[PR]
by cozytable | 2014-04-30 14:21 | 今月のお料理教室

お気に入り♪ kawaii

c0266821_11492767.jpg


最近 iphoneのケースを新しくしました。
ちょっと使いにくいけれど フラップ付きにしました。
このケースにはストラップをつけるホールがあるので いろいろ探してみたのですが
なかなか気に入るものがなくて・・・・

ジュエリーアーティストでもあり そして私の生徒さんでもある樹里ちゃんにお願いしてつくっていただくことに・・・・

私の好みにぴったりのストラップを作ってくださいました。

キラキラ☆ まるまる♪ そして 私の好きなアニマル柄♪
大・大・大満足です^^

ちなみに私は関西人(爆)

樹里ちゃん ありがとう!
[PR]
by cozytable | 2014-04-18 12:06 | 好きなもの

3月 お教室

c0266821_1384764.jpg


明日から4月。
もうこのスピードの速さ すごすぎるっ!!
3月は いつも以上にいろんな事がありました。
でも 楽しいことばかりでしたよ♪

3月のお教室も無事に昨日 全て終えることが出来ました。
LAに来ていた息子のガールフレンドもお教室に参加してくれたり 片道1時間15分もかけて来て下さった
新しい生徒さんも増えたりと 賑やかで楽しいお教室となりました。

4月はイースターがあるので ちょっと早めですがテーブルやお料理もイースター♪

イースターエッグをテーブルに飾ったり お部屋の片隅にも


c0266821_1315362.jpg



さて今月のお料理は


c0266821_13282485.jpg


                          キャロットサラダ

春らしく キャロットサラダを作りました。
ドライクランベリーの甘酸っぱさと アーモンドの食感、紫玉ねぎが利いていて いくらでも食べられます。




c0266821_13332960.jpg

                            

                            アボカドとマグロのタルタル

アボカドとマグロの相性は抜群!
それプラス うにを乗せました。
セルクル型がない場合は 缶詰の蓋と底を抜いたら 代用できます。
簡単だけれど 見た目が素敵でしょ♪




c0266821_13511530.jpg



                               ポークソテー



先月 アメリカ人のご主人様のために ガッツリでありながら低カロリーのお肉料理を・・・・
という 生徒さんからのリクエストがあったので イースターに欠かせないラム料理をと思っていたのですが
やはりラムが苦手という方が多かったので赤身の多いポークソテーにしました。
どうしてもパサパサになりやすいポークソテーですが ジューシーに仕上げました。
かなりのボリュームだったのですが 皆さん ペロリと完食されました^^


今年は1月からあれこれいろんな事があったのですが 4月はちょっとゆったりと過ごしたいと思っています。
と言っても 貧乏性な私のこと
またどたばたと走り回ってしまうんだろうな・・・・・






*お教室へのお問い合わせは非公開コメントでメールアドレスなどを
 残していただけましたらお返事させていただきます。

[PR]
by cozytable | 2014-04-01 14:02 | 今月のお料理教室 | Comments(2)