<   2015年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

5月 お教室

相変わらず 肌寒い日が続くLAです。
もう5月も終わりだというのに 今年の天候はちょっと異常・・・・
早く LAらしい爽やかな陽気になってほしいと願うこの頃です。

今月も無事に全てのクラスを終了することが出来ました。

c0266821_13125936.jpg



                        マリネード フランクステーキ


フランクステーキは腹直筋という部位のステーキ。
赤身でありながら柔らかく ニューヨークやフィレよりもお手頃価格だし 調理の仕方が扱いやすいお肉です。
マリネして焼くのですが ミディアムレアがおいしいです。
アメリカマーケットで普通に売られているのですが 日本人にはちょっと馴染みが薄いお肉なので
生徒さんも「初めて」と言う方が多くいらっしゃいました。
なので 良い体験をしていただけたかと思います。


c0266821_1326245.jpg



                          クリームスピナッチ&ソーセージパスタ

パスタは茹でずに ソースの水分で煮込みます。
お鍋ひとつで出来上がるとても簡単な パスタ料理です。
これから 夏休みになると頭を痛めるランチ作りですが お役に立てると嬉しいな♪



c0266821_13424286.jpg



                   アボカドとオレンジのサラダ オレンジハニーマスタードドレッシング


今が旬のオレンジをサラダとドレッシングにたっぷり使いました。
サラダにはスライスアーモンドをキャメラーゼしたのをたっぷり使っています。
ちょっと甘酸っぱい女性が大喜びするサラダに仕上げました。



今月は新しい生徒さんクラスの方のために Cozy Table定番の『手まり寿司』を作りました。

c0266821_13475458.jpg



一口サイズで食べられる手まり寿司。
おひな祭り以外にも パーティーやお持たせにもぴったり♪
一度作ってみると「簡単♪」ということをわかっていただけたかと思います。



c0266821_13523679.jpg



                        枝豆とかにの冷たいスープ


これも人気のスープ。
とてもヘルシーでもちろん作り方もとても簡単。
あっという間に出来てしまうのも魅力です。


c0266821_13562577.jpg



                          かにあんかけ豆腐もち


かに尽くしになりますが これはおだしが利いた一品です。
ホッとするお味。
あんかけって女性は好きですよね。
これも喜んでいただけました。


来月から8月までお子様のいらっしゃるご家庭は 長い夏休みに入ります。
ですので お教室は変則的になりますが 開講します。
夏場にぴったりのお献立をまた お教えできたらと思っています。
お休みになられる生徒さん また 9月にお元気なお顔をお見せ下さいね。
[PR]
by cozytable | 2015-05-29 14:03 | 今月のお料理教室