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3月 お教室

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3月はクリスチャンにとって クリスマスと同様に大切な行事の一つ イースターがあります。
街の中はパステルカラーのイースターエッグや可愛いバニー、白いリリーやチューリップで
彩られています。

お教室もテーブルコーディネートはイースター♪

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今年は ピンクをメインにしました。
ここでちょっと私事ですが 今年は私のファッションもピンクを取り入れることに・・・
以前はちょっと恥ずかしくて着るものにピンクなんて絶対になかったのですが
やはり この年齢になると少しきれいな色を着てみようかと・・・^^;
しかし 上から下までピンクにすると 林家パー子みたいになるので 注意せねば(笑)


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                                  スパイシー ケールとキノア、ブラックビーンズサラダ



レッドオニオンやコーンも加えて とてもきれいなサラダに仕上げました。
ドレッシングはライムの爽やかさにホットソースやクミン、カレー粉などを加えてパンチの
効いたお味にしてみました。
オイルは一切つかっていないのでとてもヘルシーなサラダです。



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                           ローストレッドパプリカパスタ


この美しいオレンジはトマトではなくオーブンでローストしたパプリカをブレンダーに入れて
ソースを作りました。
ローストしたパプリカって とても甘味が強くておいしい。
ファルファッレパスタはソースの絡みがとてもよいのと このオレンジと蝶々の形のファルファッレパスタとが
なんだかお花畑で遊ぶ蝶々ていうイメージがいいかなと・・・・


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                                   玉子とほうれん草とトマトのオーブン焼き


ラミキン(ココット)の上をチーズでカバーしてオーブンで焼くのですが
スプーンでチーズを突っつくと 半熟玉子が顔を出します。
驚かれたお顔を見るのも楽しいし このトロトロ半熟玉子ってなんだか興奮します(笑)



お料理ってお味はもちろんですが 彩も大切。
また テーブルが笑い声に包まれて 楽しい時間を過ごすというのもとても大切です。
まさに Cozy Table♪


来月は何を作ってみましょうか。
楽しいお教室となりますように いろいろ考えてみますね。

では 皆さま Happy Easter!!
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by cozytable | 2016-03-25 15:00 | 今月のお料理教室

2月 お教室

2月はとても暖かな日々が続き このままもう冬がおしまいなのか・・・と思えるほどでした。
半袖、サンダルで過ごせるLAってやっぱり私には最高の場所だと 再確認しました。

今月のお教室は久しぶりにチャイニーズ。


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                                   北京スタイルポークチョップ


本当はスペアリブの方が好きなのですが 食べやすさを考えて ポークテンダー(フィレ肉)で
作ってみました。
ソースにチャイニーズの黒酢を使ったので 程よい甘さと酸味が利いているのでチキンも相性が
よいかと思います。



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                           ベイクド青梗菜


今回は青梗菜青をオーブン軽く焼いたのですが 炒めても茹でてもお好きな調理法でよいのですが
ソースお皿に盛ってから かけます。
お野菜も青梗菜以外に 小松菜やブロッコリーもおいしいです。


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                               中華がゆ


骨付きの鶏もも肉と一緒に生米から じっくり1時間ほどかけて お米の花が咲くまで煮込みます。
トロトロのおかゆは 心も体も休めてくれますね。
本当に 干し貝柱も使ってしっかりしたお味にしたかったのですが よい干し貝柱が見つからず
今回はあっさりと仕上がりました。
トッピングは ザーサイ、ピータン、油條¥(揚げパン)と炊き込んだ時の鶏のもも肉を
乗せてだきます。
このトッピングはお好みでお刺身刺もいいですね。


3月はイースター。
春を感じる明るい彩りお料理を・・・と思っています。
さて 何にしましょうか・・・・
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by cozytable | 2016-03-04 11:34 | 今月のお料理教室