ご飯のお供

c0266821_13454823.jpg


今年の冬は私の大好きなお大根が不作でした。
最近 ようやく丸々と太ったお大根が店頭に並ぶようになりましたが 一時は本当に貧相なお大根でした。
なんでも 葉を食いちぎる虫が大量発生したとか・・・・
私はお大根そのものも大好きですが 葉っぱも大好き♪
ファーマーズマーケットでは葉っぱが欲しくて2本も買ってしまいます(笑)

ちりめんじゃこと一緒に炒めお醤油、お酒、みりんでちょっと濃い目のお味付けにします。
あったかご飯の乗っけると 2杯は行けちゃいます^^
お弁当のおかずにも重宝するし お大根2本分の葉っぱもあっという間になくなってしまう^^

ごはんのお供といえば先日 生しいたけがSaleでした。

c0266821_1422154.jpg



なので 佃煮に・・・


c0266821_1435377.jpg


お醤油と三温糖だけのお味付け。
これもご飯との相性バツグンです。
こんなちょこちょこっとしたものを作っていただくというのは 最高の贅沢だと思うのですが・・・・
[PR]
by cozytable | 2013-03-05 14:07 | お料理
<< たこ焼きパーティー&Zumba 2月 お教室 >>