メキシカンマンゴ

4月のお教室が終わったら つかの間の休息でちょっと気が抜けてブログも
おサボリ状態になってしまいました。
気が付けば5月。
本当に 毎日あっという間に過ぎて行き かと言って何か特別な事があったりしたりということも
ないのに このスピードは早すぎる!

春といえばいろんなフルーツがファーマーズマーケットなどに売られています。
日本の店頭に並ぶフルーツは 形も美しく揃っていて なんといってもお味が素晴らしい♪
生産者の方が 日夜努力されているのが本当によく分かりますよね。
LAも今は ストロベリー、チェリーなどが盛りです。
形も不ぞろいでお味も 日本のものと比べると 月とすっぽんですがお値段はお安いっ♪

実は 私 あまりフルーツが好きではありません。
でも最近 ちょっと好みが変わったのか 毎朝バナナを食べ、お昼にはイチゴを欠かさず食べています。
以前の私では考えられないくらいよく食べる。
そして 最近晩御飯のデザートにハマッテいるのがこれ・・・・・




c0266821_717202.jpg



                             メキシカンマンゴ♪



形も不ぞろいだし ちょっと傷もあったり 熟し加減もまちまち。
でも 1箱10個入りでお値段が な・な・なんと $4.99♪♪
我が家では『わけありマンゴ』と呼んでいます(笑)



c0266821_7232452.jpg



こうして花咲きカットでいただける時がちょうど食べごろかもしれませんが 実を言うと私は
このピークを越したかなり柔らかめのマンゴのほうが 甘みが増して好きなんです。
当然 花咲きカットはむずかしいですが さいの目にカットしたマンゴを カキ氷の上に乗せて
コンデンスミルクをかけていただくのが大好き♪
(花咲きカットは英語ではHedgehog Style ハリネズミと言います)
夜はグ~~ンと気温が下がるLAですのが 毎晩震えながらいただく私の姿は ちょっと笑えるかも・・・・
しかも きっとカロリーは高いでしょうね。
でも やっぱりこれはやめられないです♪
[PR]
by cozytable | 2013-05-10 07:42 | 好きなもの
<< 5月 お教室 4月 お教室 >>