3月 お教室

c0266821_14371450.jpg



3月はクリスチャンにとって クリスマスと同様に大切な行事の一つ イースターがあります。
街の中はパステルカラーのイースターエッグや可愛いバニー、白いリリーやチューリップで
彩られています。

お教室もテーブルコーディネートはイースター♪

c0266821_14395458.jpg



c0266821_14401744.jpg



c0266821_1441099.jpg



今年は ピンクをメインにしました。
ここでちょっと私事ですが 今年は私のファッションもピンクを取り入れることに・・・
以前はちょっと恥ずかしくて着るものにピンクなんて絶対になかったのですが
やはり この年齢になると少しきれいな色を着てみようかと・・・^^;
しかし 上から下までピンクにすると 林家パー子みたいになるので 注意せねば(笑)


c0266821_14451618.jpg



                                  スパイシー ケールとキノア、ブラックビーンズサラダ



レッドオニオンやコーンも加えて とてもきれいなサラダに仕上げました。
ドレッシングはライムの爽やかさにホットソースやクミン、カレー粉などを加えてパンチの
効いたお味にしてみました。
オイルは一切つかっていないのでとてもヘルシーなサラダです。



c0266821_1448346.jpg



                           ローストレッドパプリカパスタ


この美しいオレンジはトマトではなくオーブンでローストしたパプリカをブレンダーに入れて
ソースを作りました。
ローストしたパプリカって とても甘味が強くておいしい。
ファルファッレパスタはソースの絡みがとてもよいのと このオレンジと蝶々の形のファルファッレパスタとが
なんだかお花畑で遊ぶ蝶々ていうイメージがいいかなと・・・・


c0266821_14522530.jpg


    
                                   玉子とほうれん草とトマトのオーブン焼き


ラミキン(ココット)の上をチーズでカバーしてオーブンで焼くのですが
スプーンでチーズを突っつくと 半熟玉子が顔を出します。
驚かれたお顔を見るのも楽しいし このトロトロ半熟玉子ってなんだか興奮します(笑)



お料理ってお味はもちろんですが 彩も大切。
また テーブルが笑い声に包まれて 楽しい時間を過ごすというのもとても大切です。
まさに Cozy Table♪


来月は何を作ってみましょうか。
楽しいお教室となりますように いろいろ考えてみますね。

では 皆さま Happy Easter!!
[PR]
by cozytable | 2016-03-25 15:00 | 今月のお料理教室
<< 4月 お教室 2月 お教室 >>