今月も楽しくお教室を終えることが出来ました。
ここ数か月 新しい生徒さんがたくさん来て下さるようになり どのクラスも一層 賑やかになりました。 作るときもですが 試食タイムは笑い声が絶えません^^ ガールストークって年齢関係なしに本当に楽しいですものね♪ ![]() イタリアン揚げ出し豆腐 先月は和の揚げ出し豆腐でしたが 今月はチーズを使ったソースでコックリした味付けのフィンガーフードに仕上げました。 プチトマトとの相性がいいので 一口で食べていただくようにこんな感じに・・・・ パーティーなどにぴったりです。 ![]() 鴨ときのこのサラダ 我が家は鴨好き♪ ローストや鴨スキ、鴨なんばと冷凍庫には必ず入っています。 今回はたっぷりのキノコと一緒にローストしてベビーレタスと一緒にいただきます。 鴨と相性バツグンのフレッシュオレンジを使ったドレッシングで 鴨の皮から出た脂はこのドレッシングで おいしさ倍増になります。 ![]() マスカルポーネソースのシーフードパスタ マスカルポーネチーズで作ったソース。 マルカルポーネといえば ティラミス以外に何に使いみちがわかなくて・・・っと生徒さんからも 質問がありましたが マスカルポーネチーズで作ったソースは隠し味に大活躍。 でも 今回はたっぷり使ったパスタにしました。 アルフレッドソースほどくどくなく 作り方もとても簡単。 とても本格的なお味です。 ![]() イタリアンブレッドをフライドポテトの器に♪ 私には珍しく テーブルクロスを柄ものにしました。 色も いろんな原色で書かれたお花なのですが 市松模様のお皿と合わせてみました。 暑苦しいかと思ったのですが 案外 セッティングしてみたらいい感じになりました。 今まで 1クラス6人と決めていたのですが 今は7人になりました。 白い食器は大体8枚セットで持っているのですが こういった柄の食器は6枚セット。 なので これから 少しずつ柄のお皿を増やしていきたいので ちょっとお店巡りをしていこうと 思っています。 お教室でお教えするのも楽しみですが 食器やテーブルクロスなどを探すの楽しみです♪ 来月はもう アメリカの学校は夏休み。 お休みされる生徒さんもいらっしゃいますが 来て下さる生徒さんもたくさんいらっしゃるので 私は夏休みなしで頑張ります♪ さあ 来月は何にしようかな?
by cozytable
| 2016-05-29 07:02
| 今月のお料理教室
|
お教室へのお問い合わせは
非公開コメントでメールアドレスなどを 残していただけましたら お返事させていただきます。 カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 最新のコメント
お気に入りブログ
外部リンク
最新のトラックバック
タグ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||