3月 お教室

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4月1日は クリスチャンにとっては大事な イースター(復活祭)です。
ということで 3月のお教室は イースターのテーブルコーディネートにしました。
色は パステルカラー、そして 玉子やバニーは イースターには欠かせられないもの。
お料理もちょっと可愛く♪


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クラブインペリアル

アメリカでは 定番でカニをたっぷり使ったキャセロール料理。
ソースはマヨネーズベースでいろいろシーソニングを加えて複雑なお味ににしていますが
作り方はとても簡単です。


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パーミジャーノ ワンタンクラッカー

ワンタンの皮を使った アプタイザー。
パリッと焼いて 密封の缶などに入れておくと3,4日は大丈夫です。
ついつい手が延びてワインやビールが進みます。
もちろん お子様にも人気があるので おやつでもいいですね、
器は 今 流行のスレート皿。
つまり瓦のようなお皿です。
チョークで字も書けるので チーズの盛り合わせなどに種類など書いてパーティーなどにおだしすると
とても いい感じです。
使用後のお手入れはきれいに洗ったらしっかり水分をふき取り 乾いたら表面に薄くオリーブオイルを塗って
サランラップでカバーしておきます。
そうすると 次に使うときはつやつや。
オリーブオイルも中に沁み込んでいるのでべたついたりはしません。
これは かなり大きなお皿ですが 次回は一人ひとり用に 揃えたいなと思っています。


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マンゴ、しし唐の冷たいスープ

マンゴとしし唐、ココナッツミルク、ハラペーニョなどを使ったスープです。
ほんのり甘いお味とココナッツミルクのアジアンテイストな感じで 飲んでみると最後にちょっとスパイシーなお味です。
このグラスは 本来 マティーニのグラス。
氷を入れていつでも冷たい状態になっています。
私はマティーニの代わりに冷酒や シュリンプカクテルなどにも使います。
いろんな使い方ができますので お気に入りの器です。


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イースターには エッグハントというお遊びがあって チョコレートなどをプラスティックのエッグに入れてお庭などに隠して
それを見つけます。
さすが 生徒さんとエッグハントというわけにはいかないので お持ちかえりしていただくようにテーブルに・・・

上のは トレジョーで買ったチョコレートで作った目玉焼き。
下は大きなエッグにお菓子を詰めました。
女性はいくつになっても こんなかわいいものが大好きですよね。


日本は桜が満開との事。
こちらLAも空が真っ青な 素晴らしいお天気がこれからは続きます。
どなたさまも 素敵な春を満喫してくださいませね♪






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by cozytable | 2018-03-28 15:17 | 今月のお料理教室
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