5月 お教室

先月もお話ししましたが 5月も終わりだというのに 肌寒い日が続いています。
上はセーターなどの長袖、 足元は素足のサンダルというなんともちぐはぐなファッションで 毎日を過ごしています。
早く LAらしい 真っ青な青空が広がるお天気になってくれないかな。


c0266821_07503178.jpg

シーフード&チョリゾーのパエリア

パエリアと言ったら 難しそう・・・と生徒さんからそんなお声が聞こえてきましたが
いえいえ 次から次と材料を加えていくだけです。
調理前に 材料を準備して並べておけば失敗はありませんよ。
たっぷりの具材が入ってボリュームたっぷりなので 人数が多い方がいいですね。
パラリと仕上げて 最後にレモンをたっぷり絞っていただきます。


c0266821_07515191.jpg

スパニッシュ ガーリックマッシュルーム

マッシュルームをオリーブオイルとニンニクとで炒めて シェリー酒を振りかけます。
ただ それだけなのですが おいしい♪
薄く トーストしたフランスパンに 乗せて召し上がれ♪
ワインが進みますよ。


c0266821_07514351.jpg
サンシャインサラダ

名前の通り ミックスレタスに ストロベリー、パイナップル オレンジ、枝豆、アボカドをのせて 目にも楽しい
サラダです。
ドレッシングは 人参一本を使ったちょっと甘めです。
隠し味に西京味噌を入れています。
サラダもカラフル♪ ドレッシングもカラフル♪
特に女性には 喜んでいただけるサラダです。
生徒さんからも「おいしい♪」と好評でした。


さあ いよいよ 今年も折り返し地点。
アメリカの学校は夏休みになります。
お教室も 変則的にはなりますが 夏休みなしで楽しくやります。
また 来月もお楽しみに♪



[PR]
by cozytable | 2018-05-27 08:20 | 今月のお料理教室
<< 家庭料理 白和え 4月 お教室 >>