家庭料理 人参ドレッシング

c0266821_10101311.jpg

お野菜 好きですね💛
サラダは 毎日食べます。
なるべく 飽きないようにファーマーズマーケットでいろんな種類のお野菜を買ってきます。
そして ドレッシングも市販よりも なるべく自分で作るようにしています。
自分の好みのお味、添加物が入っていないというのが一番の理由なのですが
その時の気分で 調味料などは目分量。

最近 ハマっているのが『人参ドレッシング』
先々月の お教室でもなかなか好評でした。

<材料>
人参・・・・小1本
白みそ(西京味噌)・・・・大さじ3
おろししょうが・・・小さじ1
ニンニク・・・1片
ハチミツ・・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
米酢・・・大さじ2
ごま油・・・・小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル・・・1/4カップ

<作り方>
人参は薄くスライスしておく。
フードプロセッサーですべての材料を入れて滑らかになるまで回す。

かなり 甘めなので甘いのが苦手な方は ハチミツとみりんを控えめに入れてください。
添加物が入っていませんので 早めに召し上がってくださいね。

この日はチキンの胸肉に ハーブ(この日はパセリ、ローズマリー、ベイリーフ)を乗せて 塩コショウをし
ホワイトワインを振りかけてラップをして蒸したものをスライスし トッピングにしました。

ドレッシング また いろいろお教え出来たらと思っています。







[PR]
by cozytable | 2018-07-13 11:17 | 家庭料理 レシピ付き | Comments(0)
<< 家庭料理 蟹寿司 家庭料理 ザーサイのピリ辛炒め >>